Privatsphäre-Einstellung

Wir verwenden auf dieser Website Cookies, die für den Betrieb der Website notwendig sind und deshalb auch nicht abgewählt werden können. Wenn Sie wissen möchten, welche Cookies das sind, finden Sie diese einzeln im Datenschutz aufgelistet. Unsere Webseite nutzt weiterhin externe Komponenten, die ggf. Cookies setzen. Durch das Laden externer Komponenten können Daten über Ihr Verhalten von Dritten gesammelt werden, weshalb wir Ihre Zustimmung benötigen. Ohne Ihre Erlaubnis kann es zu Einschränkungen bei Inhalt und Bedienung kommen. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Notwendige Cookies werden immer geladen
Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen mit Speck

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 125 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 200g Schmand
  • Pfeffer
  • 400 g Zwiebel
  • 90 g Baconwürfel

Zubereitung

Hefe in die lauwarme Milch einrühren und mit Mehl, Salz Ei und Öl in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Teig so lange kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig unter einem Tuch mind. 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig auf einem gefetteten Backblech möglichst dünn ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und damit den Teig belegen. Die Baconwürfel darüberstreuen und das Ganze in den auf 200° C vorgeheizten ca. 30 Minuten backen.