Das Unternehmen und die Familie Kleinemas investieren seit vielen Jahren viele Anstrengungen in die ökologische und soziale Entwicklung der Fa. Kleinemas Fleischwaren.
So wurde der eigene Fuhrpark schon in den 90er Jahren komplett mit Biodiesel betrieben, technische Fortschritte zur Produktverbesserung und Energieeinsparung sehr früh eingesetzt.
Die optimalen Produktionsprozesse geben uns die Möglichkeit, beste traditionelle Wurstwaren zu marktgerechten Preisen zu produzieren.
Unsere Kunden partizipieren durch einen nachweislich besseren Abverkauf mit einer wirtschaftlich guten Entwicklung.
Das Unternehmen Kleinemas erhielt im Juli 1914 die Erlaubnis eine Fleischwarenproduktion zu errichten. In der 4. Generation leiten nun Herr Dirk Kleinemas zusammen mit Herrn Andreas Rode das Unternehmen.
Es werden täglich ca. 100.000 kg Artikel wie Bratwurst, Westf. Mettenden, Gelderländer Bauchspeck, Bacon, Lardons, Schinkenwürfel, Minisalamis, Schinken-Snackis, Bierbeisser und Lachsschinken produziert. Bei den Produktgruppen gehören wir jeweils zu den Marktführern.
Es wird ausschließlich frisches QS-Schweinefleisch verarbeitet. Eine laufende Verbesserung des Tierschutzes wird von unseren Lieferanten eingefordert. Wir sind IFS Higher Level zertifiziert. Über 300 Mitarbeiter arbeiten in unserem Werk in Verl-Sürenheide.
Wir produzieren unsere Produkte so traditionell und zeitgemäß wie möglich!
Nachhaltigkeit lässt sich im Bereich Umwelt sicher am Einfachsten erklären: weniger Energieeinsatz – besser für die Umwelt und Gesundheit!
Komplette Nutzung der Kühlmaschinenabwärme |
640.000 kg CO² |
Installation einer Solaranlage |
50.000 kg CO²
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Einrichtung eines Blockheizkraftwerkes mit Ausnutzung der kompletten Wärme und Produktion von Dampf |
2.200.000 kg CO² |
Zusätzliche Isolierung von Produktionsräumen |
100.000 kg CO² |
Räuchern mit gereinigtem Rauchkondensat |
210.000 kg CO² |
Keine Nachverbrennung nötig |
50.000 kg CO² |
Jährliche Gesamteinsparung |
3.250.000 kg CO² |
Wir bieten unseren Mitarbeitern langfristige Arbeitsplatz-Sicherheit. Frauen aus dem Mutterschutz-Urlaub werden gerne auch in Teilzeit eingegliedert. Zeitarbeiter sind für unsere Flexibilität notwendig. Unsere Dienstleister zahlen den Tariflohn mit Nacht- und Sonntagszuschlägen.
Ausländische Werkverträge kommen nicht zum Einsatz. Die Arbeitssicherheit wird durch zusätzliche Besuche der Berufsgenossenschaft verbessert und bestätigt.
Wir verschicken unsere Waren durch Kühlspeditionen.
Diese gewähren eine umweltschonende Bündelung der Warenverkehre und nutzen entsprechende Leerfahrten als Rückfrachten.
Die Fa. Kleinemas Fleischwaren GmbH & Co. KG stellt sich auch in Zukunft den Anforderungen unserer Handelskunden und der Verbraucher, Behörden und NGO´s. Hierzu wird das Geschehen am Markt immer sehr zeitnah gesehen und im Hause oder mit entsprechenden Fachleuten diskutiert.
Maximale Produktsicherheit ist die höchste Anforderung und es werden dafür wirtschaftliche Interessen zurückgestellt. Die Liefersicherheit im Just-in-time Zeitalter wird durch beste technische Servicemitarbeiter gewährleistet und Ersatzinvestitionen laufend getätigt.
Kleinemas Fleischwaren
GmbH & Co. KG
Industriestraße 35
33415 Verl